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Les Pizzas, Pinsas et Focaccias

Emma 1
Truffe 1

Le début de notre Histoire. La raison d’être des Affreux Jojos !
Originalité – Fraicheur – Générosité – Équilibre
Un délicieux mélange de Gastronomie et d’Authenticité

Prêtes à Cuire pour les pizzas rondes napolitaines,

prêtes à consommer pour les Pizzas AlTaglio ou juste à réchauffer pour nos toutes nouvelles Pinsas !

 À vous de Choisir !

Nos pizzas prêtes à cuire:

Toutes les pizzas (familiales 37 cm pour 2 à 3 personnes) sont à 16,90€
(sauf Lapinou à 14,90€, et Pizza Mickey junior à 8,90€)
Pourquoi nos pizzas sont-elles « prêtes à enfourner » ?
1. Unes pizza doit se manger 4 minutes après la sortie du four !
2. Vous les dégustez à votre rythme, dans les meilleures conditions.
Pour la cuisson et pour devenir un véritable chef italien, c’est très simple 10 minutes suffisent !

Les authentiques

Giulia: Mozza, tomates cerises confites (uniquement, sans sauce tomate), speck et basilic frais.

Emma : Sauce tomate, Mozza, fromage de chèvre, Speck … et un filet de miel, humm !

Petit lapin ou Bambina : Pour les bambini, au bon jambon blanc ! Ronde ou en forme de petit lapin ! (prix spécial 14,90€ pour 2 à 3 enfants)

Pizza Mickey Junior : Nouveau ! Une Bambina plus petite,pour 1 enfant, en forme de petite souris ! (8,90€)

L’ours blanc : Pour les oursons (et leurs parents) : Base crème fraîche, mozza, taleggio et bon jambon blanc ! En forme d’ours, bien sûr !

La Pizza de Rafaël : Tomate, Mozza, Taleggio, Jambon blanc au torchon et petits lardons… les ados adorent !

7 fromages : Mozza, Gorgonzola, Taleggio, Scamorza, copeaux de parmesan, Ricotta, Cabecou ! Le compte y est !

Printanière (limite régime…) : Un peu de mozzarella, des Petits légumes de saison confits et de la ricotta di bufala.

Flamm : Crème fraîche, mozza, échalotes confites, lardons, champignons et tomates confites. un must !

La Pizza del Nonno : Pour les connaisseurs ! Une pizza rouge bien assaisonnée (Crème balsamique, gomasio**…), la roquette et une belle mozzarella di bufala à rajouter après la cuisson…

Les plus sophistiquées

L’impertinente : Mozzarella, Champignons, et l’incroyable crème de truffe !

Pestouille : Crème de pesto, mozza, fines tranches de speck, poivrons grillés marinés, parmesan.

Pestouille Spianata : Imprononçable ! La même, mais avec de la Spianata piccante à la place du Speck.

L’amoureuse : Bresaola, noisettes, mozza et Gorgonzola, pour faire fondre le cœur d’artichaut**.

La dolce Vita : Tomate, Mozza, gomasio ** et prosciutto di Parma (16 mois d’affinage), sur son lit de roquette et tomates cerises confites.

La Piccante : Un ensemble de charcuteries italiennes au caractère bien trempé ! (dont Spianata, Salamella piccante …). Pour les amoureux de sensations fortes.

La « Taleggio 3 jambons » et « l’étoile des neiges » : Mozza, taleggio (bien caché) et ses 3 prosciutti. Elle existe, soit en version ronde, soit en forme d’étoile, à mi chemin entre une pizza et une calzone !

La Pizza de Fred (grand chef) : Un mariage d’aubergines confites, de fromage de chèvre, et de speck rafraîchis par de jeunes feuilles de menthe.

La Famoza : Elle est fière avec sa salamella piccante, ses échalotes confites, ses petits lardons et surtout sa ricotta di bufala. Un des grands succès des Affreux Jojos…

Diététique : Concoctée par notre diététicienne avec du chèvre, miel, speck, jambon blanc et petits légumes.

* Toutes les pizzas sont assaisonnées avec de l’origan, des olives et des tomates confites. ** Allergènes :  Nos pâtes à pizza contiennent du Gluten. Nous pouvons réaliser sur commande des pizza sans gluten avec 3€ de supplément. Les pizzas  del Nonno et la Dolce Vita contiennent du gomasio réalisé à base de graines de sésame. La Pizza Amoureuse contient de la noisette concassée.

Les Pinsas

Dernières créations des affreux jojos, voici nos fameuses pinsas !

Croustillante et moelleuse, légère et très digeste, la Pinsa est la nouvelle star en Italie.  La Pâte est fabriquée avec 3 farines (Blé, Riz et soja) et un levain naturel, puis maturée pendant 72 heures, afin de la rendre digeste et parfumée (son index glycémique est très bas). Avec nous toutes nouvelles recettes à base d’ingrédients naturels de grande qualité,  nos pinsas offrent une nouvelle expérience culinaire très intéressante.  Déjà précuites, vous les réchauffez tout simplement en 5 minutes au four à 250°C et pouvez les partager à l’apéritif ou pour un repas pour une personne gourmande.

 
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La Pinsa Margherita : Base tomate, mozzarella, basilic, roquette : 10,90 €

Légumes du printemps : Base tomate, mozzarella, champignons, courgettes fraîches, poivrons confits, roquette : 12,90 €

Piccante et menthe fraîche : Base tomate, mozzarella, spianata, feuilles de menthe, courgettes fraîches  : 12,90 €

La reine des affreux jojos : Base tomate, mozzarella, jambon blanc de dégustation, roquette, champignons : 12,90 €

Figue – chèvre – miel : Base crème fraîche, mozzarella, figue, chèvre, miel, noisettes,courgettes fraîches : 13,90 €

100% fromages : Base crème fraîche, mozzarella, taleggio, scamorza, ricotta, roquette : 13,90 €

La truffe végétarienne : Base crème de truffe, mozzarella, roquette, champignons, parmesan : 13,90 €

Speck des montagnes & Artichaut : Base crème fraîche, mozzarella, artichauts, speck des montagnes, roquette  : 14,90 €

Bresaola, ricotta et huile d’agrumes : Base tomate, mozzarella, bresaola, ricotta, huile d’agrumes, roquette : 14,90 €

La pesto verte végétarienne : Base crème de pesto vert, mozzarella, aubergines confites, courgettes fraîches, noisette, parmesan  : 14,90 €

Pesto rouge & ses charcuteries : Base crème de pesto rouge, mozzarella, jambon blanc de dégustation, speck des montagnes, scamorza, basilic et ricotta : 14,90 €

La truffe gourmande : Base crème de truffe, mozzarella, champignons, speck des montagnes, scamorza, roquette : 15,90 €

Poire – Gorgonzola – Bresaola : Base crème fraîche, mozzarella, noisette, poire, gorgonzola, bresaola, roquette : 15,90 €

saumon de dégustation : Base crème fraîche, mozzarella, noisettes, roquette, huile d’agrumes, aneth et 200g de dentelles de saumon de dégustation (livré en sachet sous vide) : 16,90 €

* Les pinsas sont assaisonnées avec de l’origan, des tomates confites et des olives
** Nos pâtes à pinsas contiennent du gluten, les pizzas saumon, pesto vert et poire gorgonzola contiennent des noisettes
*** pour une petite faim, le prix d’une demi-pinsa est la moitié du prix + 1,5€ (sauf celle au saumon)
 
 
 
 
 
 
 

 

Les pizzas Al Taglio & les focaccias

 
AL TAGLIO, c’est tout un art de vivre à Rome !

A l’heure du déjeuner, ( plus tôt ou plus tard aussi… ) les italiens flânent devant les étals infinis des trattorias et repartent avec leur part de pizza. les Affreux Jojos s’en sont inspirés et ont réalisé d’autres recettes… avec les mêmes ingrédients gastronomiques… mais avec une pâte romaine dont ils sont très fiers (moelleuse, aerienne, croustillante) Avete scelto? (Vous avez choisi ?)

Les pizzas Al Taglio : 4,60 € la part
Les garnitures changent chaque jour en fonction de l’humeur des Affreux Jojos !

La focaccia nature : 2,20 € la part 
Parfaite pour déguster un aperitivo italien avec de la mozzarella, des antipasti ou une salade.

Les focaccia garnie: 5,60 € la part
Ce sont nos « sandwich maison », sains équilibrés et … délicieux !
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Nos autres saveurs pour vous régaler …

Pour réussir une pâte à pizza, le choix de la farine est déterminant. Nous vous recommandons de choisir une farine italienne spécial pizza de type 0, avec un "w" élévé, ce qui lui permettra d'avoir une bonne tenue dans le temps. Plus elle repose, meilleure elle sera !

Une pizza perd 30% d'eau lors de la cuisson, en particulier les charcuteries et légumes. Il faut donc toujours mettre la mozzarella en premier, pour éviter qu'elle ne fasse une chappe au dessus des ingrédients et retienne l'eau.

Le dégazage permet d'éliminer l'excès de dioxyde de carbone produit par la levure, ce qui rend la pâte plus légère et aérée après la cuisson.

Le savez-vous, une pizza cuit par dessous. pour une cuisson parfaite d'une pizza, vous devez la saisir sur une plaque ou une pierre chaude. faites préchauffer votre four en chaleur fixe haut et bas au maximum (250-300°C), puis déposez la pizza sur la plaque chaude pendant 10minutes dans un four domestique.

Les levures, particulièrement indigestes meurent au bout de 48 heures. Un repos de plus de 48heures rendra une pâte savoureuse et digeste, mais pour cela il faut que la qualité de la farine permette un long repos. cela dépend de son coefficient w.

Laisser reposer la pâte au frigo, va permettre de contrôler la maturation et éviter qu'elle gonfle trop vite puis ne s'applatisse, ce qui la rend inutilisable. Vous pourrez la garder plusieurs jours (72 heures idéalement) avec une farine adéquate (indice w>250).

L'Italie regorge de spécialités dont les recettes sont très dépendantes des régions. Les pâtes à pizzas ne sont pas les mêmes à Rome ou à Naples, les recettes de lasagnes diffèrent. Même les formes des pâtes varient d'une région à l'autre. Quant aux vins, avec presque 600 cépages différents (environ 300 en France), vous pourrez découvrir en Italie des saveurs nouvelles dans chaque région.

Pour choisr un bon traiteur italien, demandez lui s'il fabrique lui-même ses pâtes fraîches et ses pizzas, qui est un gage de qualité et de rapport qualité prix. En effet, nombreux sont ceux qui ne font que de l'achat/revente de produits fabriqués souvent au même endroit par des industries alimentaires.